|
Kochrezept / Rezept Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise |
|
Rezept Hits: 3068 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv.
Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten-
Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose,
Rosmarin, Sandelholz und Zitrone. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Spargel | 2 l Wasser | - - Salz | 20 g Butter | 250 g Mayonnaise | 100 g Tomatenmark | 1 Tl. Senf | 1 klein. Zwiebel (30 g) | - - Salz | - - Weisser Pfeffer | 5 Hartgekochte Eier | 3 Bd. Petersilie | - - Manfred |
Zubereitung des Kochrezept Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise: |
Rezept - Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie
schmeckt auch so. Spargel schaelen, waschen. Wasser mit Salz und
Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel
reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen
lassen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schuessel mit Tomatenmark
und Senf verruehren. Geschaelte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fuer die Garnierung Eier schaelen und halbieren.
Eigelb mit einem Teeloeffel rausloesen. Eiweiss und Eigelb getrennt
fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen
und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und
auskuehlen lassen.
Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden
Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-
Mayonnaise ueberziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem
Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles
zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-
Mayonnaise freilassen.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: Ohne Abkuehlzeit 20 Minuten.
Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.
Wann reichen?
Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Pommes lieber fettfrei mit ActiFry Abgesehen von überzeugten Anhängern der Atkins-Diät wird Fett in größeren Mengen von vielen Gesundheitsbewussten eher gemieden. Oft wird dabei jedoch nicht unterschieden, ob es sich um „gutes“ oder „böses“ Fett handelt. | | Thema 8099 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen |  | Schweizer Käse gilt als Delikatesse Jetzt ist der Schweizer Käse offiziell Weltmeister: Bei dem Word Championship Cheese Vontest in Madison, USA, schafften es die Schweizer Käsereien erstmals an die Weltspitze und setzten sich gegen die internationale Konkurrenz durch. | | Thema 6028 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen |  | Tartes - Genuss aus Lothringen Eine französische Spezialität, die ursprünglich aus der Region Lothringens stammt, ist die Tarte. Dieser Kuchen, dessen Grundlage ein einfacher Mürbeteig bildet, kann sowohl herzhaft als auch süß belegt werden. | | Thema 4873 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|