Rezept Spargelmousse

 
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Spargelmousse

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Küchentipp: Suppenwürze !
Von der glatten Petersilie lassen sich die Wurzeln sehr gut als Würze für die Suppe nutzen. Sie sind sehr aromatisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Spargel
- - Salz
1 Tl. Zucker
8  Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr
300 ml Spargelsud
3 El. Doppelrahmfrischkäse
- - Salz
- - weißer Pfeffer
300 ml Sahne
Zubereitung des Kochrezept Spargelmousse:

Rezept - Spargelmousse
Spargel schaelen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom Spargelsud abkuehlen lassen und den Doppelrahmfrischkaese mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Spargelstuecke zufuegen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdruecken, darin aufloesen und die Spargel-Kaesemischung vorsichtig darunterruehren. Die Sahne steifschlagen und gleichmaessig untermischen. Die Mousse ueber Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit Raeucherlachsscheiben anrichten.

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