Rezept Spargelauflauf mit Kraeutercreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargelauflauf mit Kraeutercreme

Spargelauflauf mit Kraeutercreme

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25316
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2601 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Spiralnudeln
150 g gekochter Schinken
200 g Kraeuterfrischkaese
300 g Broccoli
800 g weisser Spargel
etwas  Butter
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
- - evtl. Speisestaerke
Zubereitung des Kochrezept Spargelauflauf mit Kraeutercreme:

Rezept - Spargelauflauf mit Kraeutercreme
Spargel grosszuegig schaelen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Koepfe beiseite legen. Broccoli in kleine Roeschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliroeschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschliessend die Spargelstuecke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelkoepfe dazugeben. Ungefaehr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den Kraeuterfrischkaese darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestaerke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Haelfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen. Broccoliroeschen und Spargelstuecke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der Kraeutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. :Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Kaese, Kraeuter, Spargel :Notizen (*) : moegliche Variationen: suesse Sahne an die Kraeutercreme : : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Keine Panik, Pannen in der Küche und beim KochenKeine Panik, Pannen in der Küche und beim Kochen
Wenn das Essen zu salzig ist, ist der Koch verliebt – das ist schön für den Koch, aber schlecht für die Gäste. Kleine Tricks können jedoch das Schlimmste verhindern und die typischen Küchenpannen wieder ausbügeln.
Thema 6904 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Würzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum WürzenWürzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum Würzen
Frische Gewürze und Kräuter, richtig aufeinander abgestimmt, geben jedem Gericht erst den letzten Schliff und machen aus einem guten Essen ein ausgezeichnetes. Doch nicht jeder hat einen Kräutergarten neben dem Herd.
Thema 17559 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 2629 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |