Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.
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Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Spargel
3 l Wasser
- - Salz
80 g Butter
- - Weisser Pfeffer
125 ml Herber Weisswein
300 g Gekochter Schinken
40 g Geriebener Parmesankaese
10 g Butter
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel ueberbacken:
Rezept - Spargel ueberbacken
Spargel waschen, vom Kopfende her schaelen. Noch mal abspuelen,
abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen
bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem
Schaumloeffel rausnehmen. Abtropfen.
Butter in einem kleinen Topf fluessig, aber nicht braun werden
lassen. Spargel in eine laengliche feuerfeste Form legen. Mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Butter und Weisswein druebergiessen.
Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Ueber den
Spargel verteilen. Geriebenen Kaese drueberstreuen. Butter in
Floeckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 10 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.
Wann reichen?
Mit frisch getoastetem Weissbrot und Frankenwein als Abendessen.
PS: Selbstverstaendlich koennen Sie auch statt geriebenem
Parmesankaese Schweizer Emmentaler Kaese zum Ueberbacken nehmen.
Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Kaese
abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit
Pfeffer bestaeuben.
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