Rezept Spargel Rohkost I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel-Rohkost I

Spargel-Rohkost I

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16593
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5725 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Spargel
100 g junger Spinat
1  Orange
1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
100 g Natur-Joghurt
1 Tl. gutes Keimoel
- - Kraeutersalz
1 Tl. milden Senf
1 El. gehackten Kerbel 2 El. Leinsamen
Zubereitung des Kochrezept Spargel-Rohkost I:

Rezept - Spargel-Rohkost I
Spargel enthaelt wenig Kalorien und wirkt entwaessernd. Sie koennen sich also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart ist der gruene Spargel und - er muss nicht geschaelt werden! Das Gemuese waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blaetter ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit einem Spargelschaeler schaelen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schaelen, in Segmente mit je 2 Spalten teilen, diese in duenne Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Oel, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen verruehren. Gemuese und die Orangenstueckchen in einer Schuessel mischen, das Dressing darueber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ) Tip: Wenn Sie sich verwoehnen wollen, geben Sie nur Spitze in die Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel in 1/4 l Milch garduensten, puerieren, mit geschaelten, geriebenen Mandeln binden, mit Kraeutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet. Also, ob das mit der Orange wegen der Saeure wirklich fuer stillende Muetter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand es so drin. * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic Stichworte: Spargel, Rohkost, Schwangere, Stillende, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tomaten - Rot, Rund und Gesund die TomateTomaten - Rot, Rund und Gesund die Tomate
Rund 22 Kilogramm Tomaten verzehrt der Durchschnittsdeutsche pro Jahr. Kein Wunder: Denn Tomaten sind einfach rundherum vielseitig und aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
Thema 10417 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Römertopf - kochen wie die alten RömerRömertopf - kochen wie die alten Römer
Nicht nur die Römer bevorzugten Tontöpfe beim Garen von Speisen, auch andere Kulturen kennen und schätzen die Vorzüge des Naturmaterials.
Thema 15314 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 42304 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |