Rezept Spargel roemischer Art

 
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Spargel roemischer Art

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Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Gruener Spargel
- - Salz
70 g Butter
4 Scheib. Gouda
8 Scheib. Schinken, roh (z.B. Parma Schinken)
30 g Parmesan, gerieben
- - Pfeffer, weiss
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Spargel roemischer Art:

Rezept - Spargel roemischer Art
Die unteren Drittel der Spargelstangen schaelen und die Stangen auf gleiche Laenge schneiden. Spargel waschen. In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen duerfen nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten knapp garen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er seine gruene Farbe behält. Auf einem Kuechentuch abtropfen lassen. Kaesescheiben wuerfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbuendel Schichtweise mit den Kaesewuerfeln in die Form geben, Butterfloeckchen und Parmesan darauf verteilen. Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen ueberbacken. Mit Pfeffer uebermahlen und heiss servieren. dazu: frisches Brot gruener Salat Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 18, 05.05.2000 erfasst: tom

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