Rezept Spargel Orly aus der franzoesischen Kueche

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche

Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche

Kategorie - Hauptgerich, Spargel, Kocheninter, Frankreich Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3985 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Stangenspargel
15 g Butter
- - Salz
1 Tl. Zucker
1/4 l Wasser, knapp
250 g Mehl
1/4 l Milch, knapp
3  Eier
- - Salz
1 Prise Gemahlene Muskatnuss
750 g Kokosfett oder
1 l Oel
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche:

Rezept - Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche
Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehoert in die internationale klassische Kueche und ist bestimmt aelter als die Luftfahrt. Orly bedeutet immer, in Ausbackteig tauchen und fritieren. Vermutlich wurde diese Zubereitungsart nach dem kleinen Ort Orly im Departement Seine benannt. In ganz feinen Restaurants werden uebrigens nur Spargelkoepfe verwendet. Aber nehmen Sie getrost die ganzen Stangen; das schmeckt ebensogut und belastet den Geldbeutel weniger. Spargel waschen, abtropfen lassen und vom Kopf her schaelen. Stangenenden abschneiden. Butter in einem grossen flachen Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser uebergiessen. Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, halbieren. In der Zwischenzeit fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. Nach und nach die Milch, dann einzeln die aufgeschlagenen Eier reinruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat wuerzen. Teig 20 Minuten quellen lassen. Kokosfett oder Oel in einem Fritiertopf auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Spargelstuecke auf einmal in den Teig tauchen und dann im Fett schwimmend 5 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Platte warm stellen, bis alle Stuecke gebacken sind. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 60 Minuten. Etwa 495 Kalorien / 2072 Joule. Wann reichen? Mit Tomatensosse oder unserer Chantilly-Sosse II als Vorspeise oder kleines Abendessen. Dazu schmeckt Weisswein oder Bier. PS: Sie koennen Tomatenmayonnaise dazu reichen: 75 g Mayonnaise,3 Essloeffel Tomatenketchup mit Zucker und Pfeffer mischen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung fördert schöne FingernägelGesunde Ernährung fördert schöne Fingernägel
Unsere Fingernägel verraten mehr über unsere Gesundheit, unsere Ernährung und unsere Lebensweise, als wir ahnen.
Thema 11106 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Gute Tischmanieren - korrektes Benehmen am TischGute Tischmanieren - korrektes Benehmen am Tisch
„Warum rülpset und furzet ihr nicht? Hat es euch nicht geschmacket?“ soll der große Martin Luther seine Tischgäste gefragt haben, als sie sich seiner Meinung nach unnatürlich dezent benahmen.
Thema 16855 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Granatapfel - Granatäpfel sind GesundGranatapfel - Granatäpfel sind Gesund
Sein Name leitet sich her von der Form und von der Farbe seiner Kerne: Granatapfel.
Thema 5669 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |