Rezept Spargel Orly aus der franzoesischen Kueche

 
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Kochrezept / Rezept Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche

Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Stangenspargel
15 g Butter
- - Salz
1 Tl. Zucker
1/4 l Wasser, knapp
250 g Mehl
1/4 l Milch, knapp
3  Eier
- - Salz
1 Prise Gemahlene Muskatnuss
750 g Kokosfett oder
1 l Oel
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche:

Rezept - Spargel Orly - aus der franzoesischen Kueche
Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehoert in die internationale klassische Kueche und ist bestimmt aelter als die Luftfahrt. Orly bedeutet immer, in Ausbackteig tauchen und fritieren. Vermutlich wurde diese Zubereitungsart nach dem kleinen Ort Orly im Departement Seine benannt. In ganz feinen Restaurants werden uebrigens nur Spargelkoepfe verwendet. Aber nehmen Sie getrost die ganzen Stangen; das schmeckt ebensogut und belastet den Geldbeutel weniger. Spargel waschen, abtropfen lassen und vom Kopf her schaelen. Stangenenden abschneiden. Butter in einem grossen flachen Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser uebergiessen. Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, halbieren. In der Zwischenzeit fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. Nach und nach die Milch, dann einzeln die aufgeschlagenen Eier reinruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat wuerzen. Teig 20 Minuten quellen lassen. Kokosfett oder Oel in einem Fritiertopf auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Spargelstuecke auf einmal in den Teig tauchen und dann im Fett schwimmend 5 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Platte warm stellen, bis alle Stuecke gebacken sind. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 60 Minuten. Etwa 495 Kalorien / 2072 Joule. Wann reichen? Mit Tomatensosse oder unserer Chantilly-Sosse II als Vorspeise oder kleines Abendessen. Dazu schmeckt Weisswein oder Bier. PS: Sie koennen Tomatenmayonnaise dazu reichen: 75 g Mayonnaise,3 Essloeffel Tomatenketchup mit Zucker und Pfeffer mischen.

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