Rezept Spargel mit Zitronensauce

 
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Spargel mit Zitronensauce

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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g weißer Spargel
1/8 l Wasser
- - Salz
1 Prise Zucker
1 klein. Stange Lauch
8  dünne Scheiben roher Schinken
1 Tl. Kräuterbouillon
1  Beutel Zitronen-Butter-Sauce
- - einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Zitronensauce:

Rezept - Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blaetter loesen und der Laenge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln. In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kraeuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten duensten. Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1 Minute kochen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblaettchen garnieren. Die Sauce dazu reichen. Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein

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