Rezept Spargel mit Zitronensauce

 
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Spargel mit Zitronensauce

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g weißer Spargel
1/8 l Wasser
- - Salz
1 Prise Zucker
1 klein. Stange Lauch
8  dünne Scheiben roher Schinken
1 Tl. Kräuterbouillon
1  Beutel Zitronen-Butter-Sauce
- - einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Zitronensauce:

Rezept - Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blaetter loesen und der Laenge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln. In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kraeuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten duensten. Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1 Minute kochen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblaettchen garnieren. Die Sauce dazu reichen. Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein

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