Rezept Spargel mit Zitronen Hollandaise

 
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Kochrezept / Rezept Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Spargel
1 l Brühe (Instant)
1 El. Zucker
6  Eigelb
- - abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 El. Zitronensaft
1 El. Senf
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
6 El. Weißwein
75 g Butter
1 Bd. Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Zitronen-Hollandaise:

Rezept - Spargel mit Zitronen-Hollandaise
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren. 3. Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und solange schlagen, bis die Masse dicklich wird. 4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern. 5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen. Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbsteak.

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