Rezept Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce

 
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Kochrezept / Rezept Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce

Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce

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Kennwort: HANDY rezept 24502
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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Schollenfilet
1  Zitrone, Saft und Schale
1 kg Spargel
- - Salz
1  Schuß Zucker
3  Butter
- - Pfeffer
125 ml Weißwein
150 g Creme double
1  Kresse
- - Zitronenspalten
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce:

Rezept - Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce
7.03.99 Erfasst: M. Wiehn Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und einem Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in zwei Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce ziehen. Schollenfilets mit Sauce und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

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