Rezept Spargel mit Sauce Hollandaise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise

Kategorie - Vorspeise, Warm, Spargel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30102
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5549 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kg Weisser Spargel
- - Salz
1 Prise Zucker
1 El. Butter
125 g Butter
2  Eigelb
2 El. lauwarmes Wasser
1 Tl. Zitronensaft
- - Salz
- - Cayennepfeffer
50 g Sahne
- - Neue Kartoffeln
- - Arthur Heinzmann im April 1997
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Sauce Hollandaise:

Rezept - Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschaeler vom Kopf abwaerts schaelen; 1-2cm unterhalb des Kopfes sehr duenn beginnen und zum Ende hin etwas dicker werden. Holzige Enden abschneiden. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und mit Salz, Zucker und der Butter aufkochen. Den Spargel in Buendeln binden und zugedeckt bei maessiger Hitze je nach Dicke des Spargels in etwa 10-15 Minuten weich kochen. Die Butter bei milder Hitze zerlassen, sie darf nicht braeunen! Den Schaum abschoepfen, lauwarm abkuehlen und ruhen lassen. Die Eigelbe mit Wasser in eine Schuessel geben, die in einen Topf hineinreicht, nicht aber den Boden beruehrt. Soviel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die Schuessel knapp darueber haengt. Die Eigelbe zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Die zerlassene Butter zuerst tropfenweise unterruehren. Faengt die Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in duennem Stral einlaufen lassen. Dabei staendig ruehren, damit die Creme nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen und leicht abkuehlen lassen. Die halbsteife Sahne unterheben. Den abgetropften Spargel mit der lauwarmen Sauce und den neuen Kartoffeln servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?
Unsere Großmütter konnten den weihnachtlichen Rehrücken noch aus dem ff zubereiten - duftend und zartrosa im Kern kam er auf die festliche Tafel, umringt von Speckböhnchen, Rotkraut oder würzigen Pfifferlingen.
Thema 12467 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Smoothies Rezepte und coole Drinks für den SommerSmoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer
Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen.
Thema 59857 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 3934 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |