|
Kochrezept / Rezept Spargel mit Sauce Hollandaise |
|
Rezept Hits: 5755 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 kg Weisser Spargel | - - Salz | 1 Prise Zucker | 1 El. Butter | 125 g Butter | 2 Eigelb | 2 El. lauwarmes Wasser | 1 Tl. Zitronensaft | - - Salz | - - Cayennepfeffer | 50 g Sahne | - - Neue Kartoffeln | - - Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Sauce Hollandaise: |
Rezept - Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschaeler vom Kopf abwaerts
schaelen; 1-2cm unterhalb des Kopfes sehr duenn beginnen und zum Ende hin
etwas dicker werden. Holzige Enden abschneiden.
Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und mit Salz, Zucker und der Butter
aufkochen. Den Spargel in Buendeln binden und zugedeckt bei maessiger Hitze
je nach Dicke des Spargels in etwa 10-15 Minuten weich kochen.
Die Butter bei milder Hitze zerlassen, sie darf nicht braeunen! Den Schaum
abschoepfen, lauwarm abkuehlen und ruhen lassen. Die Eigelbe mit Wasser in
eine Schuessel geben, die in einen Topf hineinreicht, nicht aber den Boden
beruehrt. Soviel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die Schuessel knapp
darueber haengt. Die Eigelbe zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Die zerlassene Butter zuerst tropfenweise unterruehren. Faengt die
Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in duennem Stral einlaufen
lassen. Dabei staendig ruehren, damit die Creme nicht gerinnt.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen und leicht abkuehlen lassen. Die
halbsteife Sahne unterheben. Den abgetropften Spargel mit der lauwarmen
Sauce und den neuen Kartoffeln servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten „Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist. | | Thema 41869 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen |  | Bio Spargel der mit Biss Mit jedem Tag im Frühjahr wächst die Lust auf frischen Spargel. Besonders lecker und gesund ist Spargel aus biologischem Anbau. Die biologische Anbauweise beginnt bereits beim Nachwuchs. | | Thema 6415 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen |  | Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen. | | Thema 11087 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|