Rezept Spargel mit Orangen Estragon Sauce (Witzigmann)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)

Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)

Kategorie - Gemuese, Spargel, Sauce, Orange, Estragon Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27102
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11323 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 kg Weisser, Spargel; geschaelt
1 El. Butter
1  Wuerfelzucker
125 g Butter
- - Salz
- - Cayennepfeffer
3  Eigelb*
1  Blutorange**: Saft und 2
Prise Schale abgerieben
3  Estragonstaengel; frisch abgezupft
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann):

Rezept - Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)
Der Trick: Die Orangen-Estragon-Sauce Spargel in zwei Buendel aufteilen und mit Kuechenschnur so zusammenbinden, dass alle Koepfchen auf einer Hoehe abschliessen. Spargelenden gleichmaessig 2cm abschneiden und fuer den Sud aufheben. Butter in einem Topf zerlaufen lassen ; so lange erhitzen, bis sie braeunlich wird und ein nussiges Aroma entwickelt. Achtung: Nicht anbrennen lassen! Dann umschuetteln und abkuehlen lassen. Sud aus Wasser, Salz, 1 El Butter,Zucker und Spargelabschnitten ansetzen und ca. 20 Minuten koecheln lassen. Spargelstuecke entfernen, gebuendelten Spargel hineingeben und koecheln lassen. Eigelb mit Schneebesen in Metallschuesssel verquirlen und mit 50 ml Sud ueber einem Wasserbad zum doppelten Volumen aufschlagen. Zerlassene Butter mit der Schoepfkelle unter staendigem Ruehren in die Eimasse schlagen, bis eine cremige Sauce ensteht. Mit Salz und einer Messerspitze Cayennepfeffer abschmecken, Orangensaft stark einkochen, Orangenschale kurz blanchieren und beides in Sauce Hollandaise einruehren. Zum Schluss fein geschnittenen Estragon beigeben. Spargel am Koepfchen mit Messer einstechen, wenn dies leicht geht, ist er fertig. Spargel herausnehmen, Schnuere entfernen, auf heissen Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Dazu empfehle ich Kartoffeln und Kaminrauchschinken. ...und dazu den passenden Wein, ausgewaehlt von Paula Bosch Welchen Wein serviert man zum Spargel? Schwere Frage, denn die Bitterstoffe des Spargels werden durch den Wein oft unangenehm verstaerkt. Daran koennen auch Saucen wenig aendern. Aromatische, trocken ausgebaute Weine, mit dezenter Saeure ausgestattet, sind ideale Partner. Burkheimer Schlossgarten, Muskateller, Spaetlese, SE, Trocken, Weingut Bercher, Burkheim, Baden 1999, 26 Mark Anmerkung Petra: Doppelte Menge reicht gut fuer 6 Personen. *Originalrezept verwendet nur 2 Eigelb/2 Port. **Anstelle von Blutorangen normale verwendet, anstelle von Orangenschale Kumquatschale genommen (wer hatte noch diese gute Idee? :-) ) Nussbraune Butter aus Milchkaennchen in die aufgeschlagene Eigelbmasse laufen lassen ist praktischer als die Schoepfkelle zu verwenden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pudding kann man selber machenPudding kann man selber machen
Im Fernsehen setzt die Puddingwerbung auf große Gefühle – und das nicht ohne Grund: Pudding gehört zu jenen Speisen, die in die Kategorie des so genannten Soul Food passen.
Thema 20582 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Würzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum WürzenWürzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum Würzen
Frische Gewürze und Kräuter, richtig aufeinander abgestimmt, geben jedem Gericht erst den letzten Schliff und machen aus einem guten Essen ein ausgezeichnetes. Doch nicht jeder hat einen Kräutergarten neben dem Herd.
Thema 18818 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11743 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |