Rezept Spargel mit Hollandaise

 
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Spargel mit Hollandaise

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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter
2  Eigelb
1 El. Zitronensaft
- - Salz
- - weisser Pfeffer[0.2cm]
1 kg Spargel
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Hollandaise:

Rezept - Spargel mit Hollandaise
Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck Butter koecheln lassen. Hollandaise zubereiten: Eier, wenn moeglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefaess mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwaermen. Dann etwa die Haelfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren. Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen. Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst faellt sie auseinander. Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren. Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren! * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemuesegerichte

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