Rezept Spargel mit Hollandaise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel mit Hollandaise

Spargel mit Hollandaise

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7681
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4580 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter
2  Eigelb
1 El. Zitronensaft
- - Salz
- - weisser Pfeffer[0.2cm]
1 kg Spargel
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Hollandaise:

Rezept - Spargel mit Hollandaise
Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck Butter koecheln lassen. Hollandaise zubereiten: Eier, wenn moeglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefaess mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwaermen. Dann etwa die Haelfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren. Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen. Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst faellt sie auseinander. Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren. Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren! * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemuesegerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24343 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6199 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Salami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la ItaliaSalami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la Italia
Wer Italien nur mit Pasta, Parmesan und Tiramisu verbindet, verpasst ein weiteres köstliches Eckchen des stiefelförmigen Delikatessenparadieses.
Thema 11475 mal gelesen | 18.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |