Rezept Spargel mit Erdbeersauce

 
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Spargel mit Erdbeersauce

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Weisser Spargel
1 Prise Jodsalz
2 Tl. Butter
1 Prise Zucker
250 g Erdbeeren
2 klein. Zwiebeln
150 g Sauerrahm
2 El. mandelstifte
1 El. Honig
- - Pfeffer
- - Ingwer; gemahlen
- - Apotheken Umschau 4/97
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Erdbeersauce:

Rezept - Spargel mit Erdbeersauce
Spargel waschen, schaelen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Kuechengarn zusammenbinden. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 TL Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Min. garen, dann abtropfen lassen und warmstellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Einige Fruechte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Die Haelfte der Erdbeerstuecke zugeben und kurz miterhitzen. Alles puerieren. Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterruehren. Alles nochmals erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstuecke unterheben. Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhaelften servieren. Tip: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

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