Rezept Spargel mit Erdbeersauce

 
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Spargel mit Erdbeersauce

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Weisser Spargel
1 Prise Jodsalz
2 Tl. Butter
1 Prise Zucker
250 g Erdbeeren
2 klein. Zwiebeln
150 g Sauerrahm
2 El. mandelstifte
1 El. Honig
- - Pfeffer
- - Ingwer; gemahlen
- - Apotheken Umschau 4/97
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Erdbeersauce:

Rezept - Spargel mit Erdbeersauce
Spargel waschen, schaelen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Kuechengarn zusammenbinden. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 TL Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Min. garen, dann abtropfen lassen und warmstellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Einige Fruechte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Die Haelfte der Erdbeerstuecke zugeben und kurz miterhitzen. Alles puerieren. Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterruehren. Alles nochmals erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstuecke unterheben. Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhaelften servieren. Tip: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

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