Rezept Spargel mit Basilikum Pesto überbacken

 
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Kochrezept / Rezept Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kg Spargel
3 Bd. Basilikum
3  Knoblauchzehen
75 g Parmesan
75 g Pinienkerne
3 El. Olivenöl
500 g Kartoffeln
200 g Emmentaler
290 g Butter
50 ml Sahne
50 ml Sekt WDR 6/98 erfasst von Angela Bibra
Zubereitung des Kochrezept Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken:

Rezept - Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Moerser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenoel nach und nach unterruehren. Spargel schaelen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad kurz ueberbacken. Fuer die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten Butterstueckchen einruehren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln servieren. Anmerkung: Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die benoetigte Menge Olivenoel. Ich habe drei Essloeffel genommen, schliesslich soll der Spargel nicht im Pesto ersaufen.

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