Rezept Spargel in Gutedel mit Buttersauce

 
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Spargel in Gutedel mit Buttersauce

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Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1000 g weisser Spargel
250 ml Wasser
250 ml Gutedel (Wein)
0.5 El. Salz
1 El. Zucker
20 g Butter
40 g Butter
2 El. Mehl
6 El. Suesse Sahne
1  Eigelb
- - Salz
- - Muskatnuss gerieben
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Spargel in Gutedel mit Buttersauce:

Rezept - Spargel in Gutedel mit Buttersauce
Den Spargel waschen und schaelen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker in einem ovalen Topf zum kochen bringen. Den Spargel einlegen und mit der in Floeckchen geschnittenen Butter bedecken Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss haben. Den Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem mehrfach gefaltetem Kuechentuch bedeckt, am Backofen warm stellen. Fuer die Sauce die Butter in einem Topf aufschaeumen lassen und den Schaum abheben. Das Mehl einruehren und hell anschwitzen. Nach und nach den Spargelsud mit dem Schneebesen unterruehren. Alles Aufkochen und mindestens 10 Minuten koecheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert. Waehrend der Kochzeit nach und nach 2/3 der Sahne unterruehren. Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und die Sauce, die nun nicht mehr kochen darf, damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spargel in der Sauce anrichten. ** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 27 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Spargel, P2

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