Rezept Spargel in Gelee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel in Gelee

Spargel in Gelee

Kategorie - Hauptgerich, Fleischgeri, Spargel, Kalb, Kocheninter Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25300
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2290 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Kalbfleisch zum Kochen
270 g Kalbsknochen vom Metzger zerhackt
- - Salz
3/4 l Wasser,knapp
1/2 Bd. Suppengruen
1 klein. Zwiebel (30 g)
1/2  Lorbeerblatt
2  Nelken
5  Pfefferkoerner
1000 g Spargel
10 g Butter
- - Salz
1/2 Tl. Zucker
125 ml Wasser
8  Blatt weisse Gelatine
1/2 l Kalbfleischbruehe
125 ml Weisswein
4 El. Kraeuteressig
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1  Hartgekochtes Ei
1 Bd. Petersilie
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel in Gelee:

Rezept - Spargel in Gelee
Fuer die Bruehe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspuelen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppengruen putzen, abspuelen, abtropfen lassen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel schaelen. Mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Suppengruen, gespickte Zwiebel und Pfefferkoerner in den Topf geben. 60 Minuten kochen lassen. Dabei hin und wieder abschaeumen. Bruehe durch ein Sieb giessen und entfetten. Waehrend die Bruehe kocht, Spargel vom Kopfende her schaelen, Stielenden abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Stangen laengs und quer halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Fuer das Gelee Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kalbfleischbruehe mit Weisswein und Kraeuteressig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdruecken und in die heisse Fluessigkeit geben. Ruehren, bis sie sich aufgeloest hat. In eine flache, kalt ausgespuelte Schuessel einen 3 mm dicken Spiegel giessen. Gelee im Kuehlschrank in 15 Minuten erstarren lassen. Ei schaelen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen, abtropfen lassen und in Blaettchen zerpfluecken. Schuessel aus dem Kuehlschrank nehmen. Geleeboden mit Petersilie und Eischeiben belegen (restliche Petersilie beiseite legen). Schuesselrand mit den halbierten Spargelspitzen (Koepfe nach unten) auslegen. Restliche Spargelstuecke in die Schuessel schichten. Gelee druebergiessen. 120 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen. Vorm Servieren Schuesselboden kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stuerzen. Spargel in Gelee mit der restlichen Petersilie garniert servieren. Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: Ohne Gelierzeit 75 Minuten. Etwa 150 Kalorien / 627 Joule. Wann reichen? Im Sommer mit Remoulade und Roestkartoffeln als Abend- oder Mittagessen. Spargel in Gelee ist aber auch ein attraktiver Beitrag zum Kalten Buefett.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Champignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über PilzeChampignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über Pilze
Im Garten sorgen sie für genervte Blicke, auf den Tellern aber für ein glückseliges Hmmmmm: Pilze kommen im Herbst besonders frisch in die Gemüseauslage und auf den Wochenmarkt, wollen aber sorgsam behandelt werden.
Thema 15513 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 7007 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?
Was geschieht beim Kochen? Kürzlich noch hat diese Frage überhaupt niemand gestellt. Kochen war erlernbares Handwerk, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen.
Thema 53596 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |