Rezept Spargel in Gelee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargel in Gelee

Spargel in Gelee

Kategorie - Hauptgerich, Fleischgeri, Spargel, Kalb, Kocheninter Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25300
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2101 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Kalbfleisch zum Kochen
270 g Kalbsknochen vom Metzger zerhackt
- - Salz
3/4 l Wasser,knapp
1/2 Bd. Suppengruen
1 klein. Zwiebel (30 g)
1/2  Lorbeerblatt
2  Nelken
5  Pfefferkoerner
1000 g Spargel
10 g Butter
- - Salz
1/2 Tl. Zucker
125 ml Wasser
8  Blatt weisse Gelatine
1/2 l Kalbfleischbruehe
125 ml Weisswein
4 El. Kraeuteressig
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1  Hartgekochtes Ei
1 Bd. Petersilie
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel in Gelee:

Rezept - Spargel in Gelee
Fuer die Bruehe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspuelen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppengruen putzen, abspuelen, abtropfen lassen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel schaelen. Mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Suppengruen, gespickte Zwiebel und Pfefferkoerner in den Topf geben. 60 Minuten kochen lassen. Dabei hin und wieder abschaeumen. Bruehe durch ein Sieb giessen und entfetten. Waehrend die Bruehe kocht, Spargel vom Kopfende her schaelen, Stielenden abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Stangen laengs und quer halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Fuer das Gelee Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kalbfleischbruehe mit Weisswein und Kraeuteressig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdruecken und in die heisse Fluessigkeit geben. Ruehren, bis sie sich aufgeloest hat. In eine flache, kalt ausgespuelte Schuessel einen 3 mm dicken Spiegel giessen. Gelee im Kuehlschrank in 15 Minuten erstarren lassen. Ei schaelen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen, abtropfen lassen und in Blaettchen zerpfluecken. Schuessel aus dem Kuehlschrank nehmen. Geleeboden mit Petersilie und Eischeiben belegen (restliche Petersilie beiseite legen). Schuesselrand mit den halbierten Spargelspitzen (Koepfe nach unten) auslegen. Restliche Spargelstuecke in die Schuessel schichten. Gelee druebergiessen. 120 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen. Vorm Servieren Schuesselboden kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stuerzen. Spargel in Gelee mit der restlichen Petersilie garniert servieren. Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: Ohne Gelierzeit 75 Minuten. Etwa 150 Kalorien / 627 Joule. Wann reichen? Im Sommer mit Remoulade und Roestkartoffeln als Abend- oder Mittagessen. Spargel in Gelee ist aber auch ein attraktiver Beitrag zum Kalten Buefett.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4575 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 9807 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 9564 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |