Rezept Spargel im Zucchinimantel

 
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Spargel im Zucchinimantel

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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 Bd. grüner Spargel (à 500 g)
- - Salz
1  Schuß Zucker
1 Scheib. Weißbrot
1  groß. (-2) Zucchini
1  Zwiebel
2 El. Olivenöl, kaltgepreßt
200 g geräucherter Schinken
200 ml trockener Weißwein
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Spargel im Zucchinimantel:

Rezept - Spargel im Zucchinimantel
Das untere Drittel des Spargels schaelen und die Enden grosszuegig abschneiden. Mit etwas Kuechengarn entsprechend der Anzahl der Portionen gleichgrosse Buendel schnueren. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise Zucker versehen und die Scheibe Weissbrot zufuegen. Den Spargel ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schaelen und auf einem Hobel der Laenge nach in duenne Scheiben schneiden. Die Gemuesescheiben etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben manschettenartig umwickeln und warm stellen. Zwiebel schaelen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenoel glasig duensten. Den Schinken wuerfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce mit Wein abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas einkoecheln lassen. Auf eine Servierplatte giessen. Die Spargel darauf anrichten und sofort servieren.

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