Küchentipp: Zwiebelringe – braun und knusprig !
Wälzen Sie Zwiebelringe vor dem Braten in etwas Mehl. Beim Braten werden sie dann schön braun und appetitlich knusprig.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Spargel
20 g Butter
- - Salz
1 Tl. Zucker
1/4 l Wasser
6 Hartgekochte Eier
80 g Butter
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
- - Geriebene Muskatnuss
1 Prise Senfpulver
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Spargel flaemische Art:
Rezept - Spargel flaemische Art
Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen
viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel
flaemische Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her
duenn schaelen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem
laenglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und
Zucker wuerzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.
Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schaelen. Eigelb rausloesen und durch ein
Sieb streichen.
Butter in einem Butterpfaennchen erhitzen. Eigelb reinruehren. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver wuerzen. Warm
halten. Eiweiss fein hacken.
Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer
vorgewaermten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse
uebergiessen. Gehacktes Eiweiss drueberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.
Beilagen:
Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getraenk passt
ein Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im Trend Der Genuss von Eiern niemals sicherer gewesen als heute: Seit 2004 kann der Verbraucher von jedem Ei ablesen, aus welcher Haltungsform und aus welchem Land es stammt. Außerdem trägt die Packung das Lege- und Mindesthaltbarkeitsdatum.
Thema 18781 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Die Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten.
Thema 8606 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Schokoladenfestival chocolART in Tübingen Beim Internationalen Schokoladenfestival „chocolART“ verwandelt sich Tübingen seit dem Jahr 2005 jeden Winter aufs Neue in Deutschlands Schokoladen-Hauptstadt.
Thema 4739 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen