|
Kochrezept / Rezept Spargel-Champignon-Salat #1 |
|
Rezept Hits: 3202 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Sautieren !
Kleine, flache Fleisch-, Fisch oder Geflügelstücke in einer flachen Pfanne kurz in heißer Butter braten. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Spargel (frisch gekocht oder aus der Dose) | 500 g Frische Champignons | 6 El. Olivenoel (60 g) | 1/2 Zitrone, Saft davon | - - Salz | - - Weisser Pfeffer | 1 Prise Zucker | 1/2 Kaestchen Kresse | - - Manfred |
Zubereitung des Kochrezept Spargel-Champignon-Salat #1: |
Rezept - Spargel-Champignon-Salat #1
Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen
Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schoen
klein sind und geschlossene Koepfe haben.
Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stuecke
schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden
befreien, in kaltem Wasser gruendlich waschen und abtrocknen
(groessere Pilze halbieren). Mit den Spargelstuecken mischen.
Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen.
Mischen. In einer Schuessel anrichten.
Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blaettchen
mit der Kuechenschere abschneiden. Salat bueschelweise damit
garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 10 Minuten.
Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.
Wann reichen?
Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu
allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.
PS: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natuerlich eine Note
besser.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost? Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch. | | Thema 9791 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen |  | Frühlingsgemüse - zart und gesund Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird. | | Thema 11733 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen |  | Philippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen. | | Thema 7285 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|