Rezept Spanisch Fricco

 
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Spanisch Fricco

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g mageres Rindfleisch (Keule)
300 g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)
50 g Schweineschmalz
- - Salz
- - weißer Pfeffer aus der Mühle
- - Paprika edelsüß
1/8 l Fleischbrühe
- - etwas Fett für die Form
600 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln
2  Lorbeerblätter
3  Gewürznelken
1/4 l saure Sahne
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Spanisch Fricco:

Rezept - Spanisch Fricco
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischbrühe angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben und die Kochbrühe angießen. Die Form zudecken und das Gericht bei 180° ca. 20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure Sahne darüber gießen und Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Minuten schmoren. Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.

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