Rezept Spanferkelbraten

 
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Spanferkelbraten

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Küchentipp: Achtung Salmonellengefahr! !
Braten Sie Ihre Hähnchen und Frikadellen sofort ganz durch! Auch bei Lagerung des rohen Fleisches im Kühlschrank vermehren sich die Salmonellenbakterien.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  kg. Spanferkelbauch mit Knochen
750 g Tomaten
500 g Zucchini
1/8 l Huehnerbruehe
3  Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
1 El. Kraeuter der Provence
1 Bd. Lauchzwiebeln
- - Salz
- - Kraeuter zum Garnieren
- - Pfeffer, weiss
Zubereitung des Kochrezept Spanferkelbraten:

Rezept - Spanferkelbraten
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Oel bestreichen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kraeutern bestreuen. Tomaten enthaeuten, in Wuerfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini wuerfeln. In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben. Salzen, pfeffern und die Huehnerbruehe angiessen. Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Oel braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemuese abschmecken und mit dem Braten anrichten. Mit Knoblauch und Kraeutern garnieren. ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994 Stichworte: Schweinefleisch, Fleischgerichte, P6, News

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