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Kochrezept / Rezept Spanferkel auf Gemüse |
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Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
300 g Kleine Möhren | 300 g Sellerie | 300 g Petersilienwurzeln | 300 g Lauchzwiebeln | - - Essig, Öl, Salz, Pfeffer | 1 Bd. Schnittlauch | 1 Bd. Radieschen | - - Kerbel | 1 Stück frischer Meerettich | 1 Friseesalat | 1 Radicchio | 80 g Feldsalat | 1 Spanferkelkeule | 1 Spanferkelrücken (Fleisch vom Schlachter zuberei- | - - tungsfertig herrichten und pökeln lassen) |
Zubereitung des Kochrezept Spanferkel auf Gemüse: |
Rezept - Spanferkel auf Gemüse
Die Moehren, die Petersilienwurzeln und den Sellerie putzen, waschen
und schaelen. Den Sellerie in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln
putzen und waschen. Gemuese mit Kuechengarn zu Buendeln binden.
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die gepoekelte
Spanferkelkeule hineinlegen, einmal aufkochen lassen und eine halbe
Stunde lang bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Anschliessend den gepoekelten Spanferkelruecken und das
zusammengebundene Gemuese zur Keule in den Topf geben, kurz aufkochen
lassen und alles wiederum eine halbe Stunde bei kleiner Hitze ziehen
lassen.
Inzwischen den Frieseesalat, den Radiccio und den Feldsalat putzen, in
Blaetter zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eine Handvoll
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch in
Roellchen schneiden. Den Meerrettich waschen und schaelen.
Sind Fleisch und Gemuese gar gezogen, zuerst das Gemuesebuendel aus
dem Wasser heben, vom Garn befreien und das Gemuese in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden (sind die Moehren sehr fein und zart, kann man sie
auch ganz lassen). Das noch warme Gemuese in Essig, Oel, gemahlenem
Pfeffer und - wenn noetig - etwas Salz marinieren.
Den Salat mit Essig und Oel anmachen und auf grosse Essteller
verteilen. Darueber das marinierte Gemuese anrichten. Die beiden
warmen Spanferkelteile aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
Jeweils eine Scheibe Keule und Ruecken auf das Gemuese legen. Vorm
Servieren Meerrettich darueber reiben und mit Radieschen, Schnittlauch
und Kerbelblaettchen garnieren.
Dazu wird Stangenweissbrot gereicht.
Pro Portion - ohne Brot - etwa 800kcal/3380kJ
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