Rezept Spaghetti mit Garnelen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 719
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 28340 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Spaghetti
2 El. Öl
1  Zwiebel, gehackte, oder
2  Lauchzwiebeln in Ringen
1  fein gehackte Knoblauchzehe,
300 g Krabben oder Garnelen
4 El. Öl
1/2 Tl. Salz
2 Tl. gehackter Oregano
1 Tl. Estragon, gehackt
1 Tl. Thymian, gehackt
1/2 Tl. Salbei, gemahlen
1/2 Tl. Rosmarin, gemahlen
- - (Mengenangaben für getrocknete Kräuter
Zubereitung des Kochrezept Spaghetti mit Garnelen:

Rezept - Spaghetti mit Garnelen
Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfordert - die Lebensmittel muessen in dem heissen Topf staendig bewegt werden. Dafuer sind die Garzeiten kurz, und die Speisen behalten ihren intensiven Geschmack. Die Miele-Versuchskueche in Oelde hat Spaghetti mit Garnelen ausprobiert. Die Spaghetti in einem Topf in Salzwasser bissfest garen und abgiessen. Die vier Essloeffel Oel mit Salz und Kraeutern verruehren. In einem Wok oder auf der Kochstelle in einer grossen Pfanne bei maximaler Einstellung zwei Essloeffel Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel oder Lauchzwiebelringe (und evtl. Knoblauch) darin goldgelb anduensten. Die Krabben oder Garnelen zugeben, ebenfalls kurz anbraten. Das Kraeuteroel hineingeben. Die Spaghetti zufuegen, locker mit den uebrigen Zutaten vermischen. Wissenswertes rund um den Wok - Garen im Wok heisst garen in kurzer Zeit und unter staendigem Bewegen der Lebensmittel. Dos Bewegen und Ruehren ist dabei sehr wichtig und wird auch als "Pfannenruehren" bezeichnet. - Der Woktopf wird am besten auf einer Gasflamme eingesetzt. Das gastypische, schnelle Reagieren auf hoch- oder runterregeln der Flamme kommt dieser Art der Zubereitung besonders entgegen. Natuerlich koennen auch Woktoepfe mit plangeschliffenem Boden auf Glaskeramik-Kochfeldern benutzt werden. - Typisch fuer Wok-Gerichte ist, dass Farbe und frischer Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Dies wird durch sehr kurze Garzeiten erreicht. Die mundgerecht vorbereiteten Zutaten werden unter staendigem Ruehren auf der heissen Topfbodenflaeche angebraten und dann zum Nachgaren an den Topfrand geschoben. - Zum schnellen Anbraten bei hoher Temperatur ist ein hoch erhitzbares Oel unbedingt erforderlich. Butter mit niedrigem Schmelz- und Erhitzungspunkt ist fuer den Wok ungeeignet, da sie zu schnell verbrennt. Das Oel sollte abhaengig von der Geschmacksrichtung der Speise gewaehlt werden. Ein sehr runder, harmonischer Geschmack entsteht durch Sesamoel; lecker sind auch Kraeuter- oder Nussoele. - Je feiner Fleisch und Gemuese geschnitten werden, desto kuerzer ist die Garzeit und desto weniger Vitamine und Naehrstoffe gehen verloren. Gerichte aus dem Wok sind gesund und koennen kalorienarm zubereitet werden. - Fleisch und Gemuese am besten mit einem Messer von Hand in Streifen oder Stuecke schneiden. In der Kuechenmaschine zerkleinerte Speisen werden sonst leicht breiig. - Reis oder Nudeln sollten separat vorgegart werden. Eine Ausnahme sind Glasnudeln, die nur einige Minuten in heissem Wasser ziehen muessen, bevor sie mit weiteren Zutaten in den Wok kommen. - Geradezu unentbehrlich fuer die Zubereitung und das Wuerzen asiatischer Gerichte sind Sojasosse und Sambal oelek. Fuer den mehr europaeischen Geschmack reichen die in jedem Haushalt vorhandenen Gewuerze und Kraeuter.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sodbrennen Ursache und AbhilfeSodbrennen Ursache und Abhilfe
Rund 20 Prozent aller Menschen kennen das Gefühl, wenn etwas Magensäure aufsteigt und die Speiseröhre verätzt. Hausmittel wie Natriumhydrogencarbonat helfen bei gelegentlichem Auftreten.
Thema 17827 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Kräuter die kleinen Alleskönner aus der NaturKräuter die kleinen Alleskönner aus der Natur
Schon vor tausenden von Jahren waren sie in Verwendung, doch durch die Industrialisierung verloren sie allmählich an Bedeutung.
Thema 9865 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Knoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und GeschmackKnoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und Geschmack
Mit dem Einzug mittelmeerischer Früchte und Gewürze in die deutsche Küche hat er mehr und mehr an Popularität gewonnen: der Knoblauch (Allium sativum), auch bekannt als Knobi, Knofi oder Knofloch.
Thema 8010 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |