Rezept SPAGHETTI KÖHLERIN ART SPAGHETTI ALLA CARBONARA

 
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Kochrezept / Rezept SPAGHETTI KÖHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI KÖHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Kategorie - Teigware, Spaghetti, Ei, Speck, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28745
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Küchentipp: Sahniges Rührei !
Erhitzen Sie die gut verquirlten und gewürzten Eier in einer gebutterten Pfanne. Mischen Sie kürz vor dem Anrichten einen Esslöffel Sahne unter. Der Geschmack der Rühreier bekommt eine feine Note. Tzur Not können Soe auch Milch verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Eier
1/4 l Sahne
2 El. Geriebener Pecorino ersatzweise Parmesan
- - Pfeffer
100 g Bauchspeck im Stück
400 g Spaghetti,
- - event. Salz
1 Tl. Butter
- - Ulli Fetzer La cucina casalinga
Zubereitung des Kochrezept SPAGHETTI KÖHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA:

Rezept - SPAGHETTI KÖHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Die Amerikaner, so heißt es, hätten die Spaghetti alla carbonara erfunden, als die Alliiertentruppen im Zuge des Zweiten Weltkriegs nach Rom gelangten. In der Tat ist das Rezept relativ jung und will in seiner Zusammensetzung aus Bauchspeck, geriebenem Käse und Sahne nicht so recht zu den kulinarischen Traditionen der Gegend (Latium) passen. Die armen Soldaten hatten wohl einfach die Zutaten, derer sie habhaft werden konnten, zu einer kräftigen Nudelspeise zusammengemixt. Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Sahne untermixen und den Pecorino einstreuen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen; salzen ist in der Regel nicht mehr nötig, da der Pecorino ohnehin recht salzig schmeckt. Den Bauchspeck fein würfeln und in einem Pfännchen knusprig ausbraten. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Die Spaghetti hineingeben und darin schwenken. Die Eiermischung über die Nudeln gießen und kräftig umrühren, bis die Spaghetti gleichmäßig davon bedeckt sind und die Eier zu stocken beginnen. Auf Teller verteilen und mit den knusprig gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Zubereitungszeit: 30 Minuten

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