Kochrezept / Rezept SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR |
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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 El. Natives Olivenoel extra |
1 klein. Zwiebel; fein gehackt |
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt |
2 El. Glatte Petersilie; fein gehackt |
450 g Kalmare; kuechenfertig vorbereitet und gewuerfelt |
450 g Sehr reife Eiertomaten; enthaeutet; Samen entfernt und gewuerfelt; |
- - oder Dosentomaten mit dem Saft |
- - Salz, Pfeffer |
300 g Rote Spaghetti |
- - Ilka Spiess Lorenzas Pasta ISBN 3-88472-319-7 |
Zubereitung des Kochrezept SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR: |
Rezept - SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR
Das Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter haeufigem
Ruehren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten
mitbraten, dabei immer wieder ruehren. Die Tomaten dazugeben, salzen,
pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde
koecheln lassen, bis kaum noch Fluessigkeit in der Pfanne ist. Wird
die Mischung zu trocken, etwas Wasser zugiessen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen,
die Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und
alles bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf
einer vorgewaermten Platte anrichten und heiss servieren.
Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Sueditalien und wird ebenfalls
traditionsgemaess mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet
man ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit groesseren
Exemplaren sowie mit Sepia.
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