Rezept Spaghetti all'Amatriciana

 
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Kochrezept / Rezept Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
200 g fetter Speck
100 ml Weisswein
1 klein. gruene Chilischote
800 g Dosen-Tomaten
- - Salz
400 g Spaghetti
100 g geriebenen Pecorino
Zubereitung des Kochrezept Spaghetti all'Amatriciana:

Rezept - Spaghetti all'Amatriciana
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken, den Knofe grob hacken und in heissem Olivenoel anduensten. Fetten Speck in kleine Wuerfel schneiden (geht am besten, wenn er vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kuehlschranks gelegen ist, dann einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe geben, ca. 5 Minuten anbraten. Weisswein angiessen und kochen bis er verdunstet ist. Die gruene Chilischote von den Kernen befreien, in duenne Scheiben schneiden und mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 30 Minuten koecheln lassen. Spaghetti bissfest kochen. Die Sosse in eine vorgewaermte Schuessel geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen. Dazu passt nur ein Getraenk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!! So fuehlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl. Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzloeffel lockern. Kochzeit fuer Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch Abbeissen pruefen ob sie "al dente" sind - aussen weich, im Kern aber noch bissfest! Zum Schluss Nudeln in ein genuegend grosses Sieb giessen, gut abtropfen lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, dass sie nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenoel, dann bekommt man sie auch am naechsten Tag noch auseinander. Buon appetito! ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch, Spaghetti

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