Rezept Soup de Mer

 
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Soup de Mer

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Küchentipp: Blumenkohl ohne Schnecken !
Legen Sie den Blumenkohl vor dem Kochen etwa eine viertel Stunde in starkes Salz- oder Essigwasser. Schnecken und Insekten werden dadurch herausgeschwemmt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Knoblauchzehe, gehackt
1  Zwiebel, gehackt
2  Möhren
1  Stange Lauch
5 El. Olivenöl
400 ml Fischfond
250 ml Weißwein
1 Tl. Thymian
500 g Lengfischfilet, gewürfelt
8  Garnelen, küchenfertig
500 g Miesmuscheln, küchenfertig
500 g Herzmuscheln, küchenfertig
- - Petersilie, glatt, gehackt
- - Pfeffer
- - Salz
- - Zucker
- - Heinz Thevis Gong, Heft 32/2000
Zubereitung des Kochrezept Soup de Mer:

Rezept - Soup de Mer
Moehren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenoel anduensten. Fond und Wein angiessen, Thymian dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufuegen, 10 Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen loesen und zur Suppe geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

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