Kochrezept / Rezept SONNENGOLD |
|
Rezept Hits: 3976 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ein Bad für Zitronen !
Legen Sie ungespritzte Zitronen ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Sie erhalten dann fast die doppelte Saftmenge.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Aepfel |
500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen) |
35O g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker |
1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super |
- - Ilka Spiess Dr. Oetker |
Zubereitung des Kochrezept SONNENGOLD: |
Rezept - SONNENGOLD
Aepfel waschen, schaelen. vierteln, entkernen, fein schneiden und
500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und
die holzige Mitte laengs herausschneiden. Ananas schaelen, fein
schneiden und 500 g abwiegen.
Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker
Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter
staendigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut
evtl. abschaeumen. sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.
TIPP: 1OO g Aepfel koennen durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|