Rezept Sommersalat mit Roquefortsauce

 
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Sommersalat mit Roquefortsauce

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Küchentipp: Im Eis serviert !
Füllen Sie eine große Schüssel mit zerkleinerten Eisstückchen, und stellen Sie Ihre Schüssel mit Obstsalat o.ä. hinein. Wenn Sie dem Eis noch etwas Salz zufügen, wird es noch kälter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  unbehandelte Limette
125 g Roquefort
100 g Creme fraiche
2 El. Zitronensaft
3 El. Sahne
- - Salz
- - schwarzer oder gruener Pfeffer
1  Batavia-Salat
1 El. Walnussoel
1 El. Rotweinessig
1/2  Salatgurke
1  mittelgrosse Zwiebel
2  Stengel Minze
1  Charentais-Melone
Zubereitung des Kochrezept Sommersalat mit Roquefortsauce:

Rezept - Sommersalat mit Roquefortsauce
Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche, Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verruehren, mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Batavia-Salat zerpfluecken und auf einer grossen Servierplatte anrichten. Mit Oel und Essig betraeufeln. Die geschaelte Gurke in Scheiben schneiden und die geschaelte Zwiebel in hauchduenne Ringe. Minze abspuelen und die Blaettchen von den Stielen ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat anrichten und fast die ganze Sauce darueberziehen. Die Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch von den Schalen abloesen und jeden Streifen nochmals laengs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten und mit der Sauce ueberziehen. * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von: Sabine Engelhardt Stichworte: Salat

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