Rezept Sommergemuese mit Kraeutersauce

 
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Kochrezept / Rezept Sommergemuese mit Kraeutersauce

Sommergemuese mit Kraeutersauce

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Küchentipp: Ablöschen !
Gemüse, gebratenes Fleisch oder den Bratensatz mit einer Flüssigkeit (z.b. Brühe, Wasser oder Wein) begießen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blumenkohl (ca. 1 kg)
600 g Brokkoli
1 Bd. Moehren (ca. 500 g)
- - Salz
20 g Butter
1  Prise Zucker
200 g Butter
3  Eigelb
5 El. trockener Weisswein
- - Pfeffer
- - Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Bd. Kerbel
Zubereitung des Kochrezept Sommergemuese mit Kraeutersauce:

Rezept - Sommergemuese mit Kraeutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Roeschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch schaelen, in Stuecke schneiden. Moehren waschen und das Gruen abschneiden, schaelen und im Ganzen in heisser Butter mit Zucker kurz anduensten, etwas Wasser zufuegen und 12 bis 15 Minuten duensten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in Wasserdampf 12 bis 15 Minuten daempfen. Fuer die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewuerzen im warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach unter Ruehren zufuegen. Mit Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen, Blaettchen fein schneiden und unter die Sauce geben. Mit dem Gemuese servieren. (etwa 580 kcal) Zubereitungszeit ca. 45 min. * Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

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