Rezept Sommerauflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sommerauflauf

Sommerauflauf

Kategorie - Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27207
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3978 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Die Badewanne als Kühlschrank !
Oft reicht der Kühlschrank gar nicht aus, um alle Getränke für die Party kalt zu stellen. Nehmen sie doch einfach Ihre Bade- oder Duschwanne. Legen Sie Eisstücke hinein und schon haben Sie einen Riesenkühlschrank.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Zucchini
2  Auberginen
2  Knoblauchzehen
1  Paprika
400 g Feta
- - Thymian
- - Oregano
4 gross. Tomaten
- - Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Sommerauflauf:

Rezept - Sommerauflauf
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Kuechentuechern abtupfen. Die Paprika wuerfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenoel in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten anduensten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen. In einer groesseren Pfanne Olivenoel erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig braeunen. Gegebenenfalls Oel nachgiessen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig) auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen. In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fuenftel des Schafskaeses auf die Auberginenschicht kruemeln und mit Thymian wuerzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die Kroenung ist eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht. Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben braeunlich wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkuehlen darf. Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette. :Stichworte : Auberginen, Auflaeufe, Feta, Paprika, Sommer : : Zucchini

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harzer Käse der KalorienkillerHarzer Käse der Kalorienkiller
Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist.
Thema 36436 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 41616 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 33197 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |