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Kochrezept / Rezept Sommerauflauf |
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Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
3 Zucchini | 2 Auberginen | 2 Knoblauchzehen | 1 Paprika | 400 g Feta | - - Thymian | - - Oregano | 4 gross. Tomaten | - - Olivenoel |
Zubereitung des Kochrezept Sommerauflauf: |
Rezept - Sommerauflauf
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit
der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig
salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit
Kuechentuechern abtupfen. Die Paprika wuerfeln und Knoblauch
kleinschneiden. Olivenoel in einer kleinen Pfanne erhitzen
und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten anduensten,
bis sie weich zu werden beginnt, salzen.
In einer groesseren Pfanne Olivenoel erhitzen und die
Auberginenscheiben beidseitig braeunen. Gegebenenfalls Oel
nachgiessen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden
gleichzeitig) auch die Zucchinischeiben anbraten
und salzen.
In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig
salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika
auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa
ein Fuenftel des Schafskaeses auf die Auberginenschicht kruemeln
und mit Thymian wuerzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder
Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis
die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die Kroenung ist
eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.
Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben braeunlich
wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkuehlen
darf.
Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.
:Stichworte : Auberginen, Auflaeufe, Feta, Paprika, Sommer
: : Zucchini
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