Kochrezept / Rezept Sommer-Pudding |
|
Rezept Hits: 5336 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g rote Johannisbeeren |
200 g Brombeeren |
200 g Blaubeeren |
200 g Erdbeeren |
150 g Zucker |
1 El. Zitronenschale, abgerieben |
4 El. Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
1 Kastenweißbrot |
200 g Creme fraîche |
Zubereitung des Kochrezept Sommer-Pudding: |
Rezept - Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel (ca.
1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so daß ein etwa 5 cm breiter
Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke schneiden, daß Boden
und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden können.
Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die Folie
darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller (passend) abdecken
und diesen mit einem Gewicht beschweren.
Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und
dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraîche servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Exotisches Essen aus Vietnam In allen Kulturen haben sich gewisse Essgewohnheiten gebildet und einiges hat seinen Weg schon nach Deutschland gefunden. Doch wie Kochen die Menschen in Vietnam? | | Thema 14608 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen |  | Lebkuchenhaus zum selber bauen Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit. | | Thema 23238 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen |  | Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern. | | Thema 28019 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen | |
|