Rezept SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI MIT FISCH UND KRAUT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT

SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT

Kategorie - Suppe, Fisch, Garnele, Kohl, Russisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26334
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4575 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kleibfisch (Kaulbarsch, Ploetze, Gruendling...)
2  Lachskoepfe
200 g Stoer
200 g Zander
200 g Lachs
100 g Garnelenschwaenze, frisch
1500 ml Wasser
1 Bd. Wurzelwerk
200 g Sauerkraut oder Weisskohl
10  Oliven
10  Champignons od. 2 Steinpilz
2  Salzgurken
1/8 l Salzgurkenlake
1  Zwiebel
50 g Butter (ca.)
2 El. Mehl
2 El. Sahne (sauer oder suess)
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer
2  Lorbeerblaetter
- - Micha Eppendorf 04.12.1999
- - Alla Sacharow Russische Kueche
- - Heyne
Zubereitung des Kochrezept SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT:

Rezept - SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT
Aus gesaeubertem Kleinfisch, Lachskoepfen, Wurzelwerk (mit Petersilien- wurzel!) Salz, Pfeffer und Lorbeerblaettern eine Fischbruehe kochen und abseihen. Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl bestaeuben, anroesten, in die Suppe ruehren, aufkochen und wieder abseihen. Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und etwas Bruehe duensten und zusammen mit dem in Stuecke geteilten Fisch (Stoer, Zander Lachs), Oliven, In Scheiben geschnittenen Pilzen, gewuerfelten Salzgurken zur Suppe geben. Aufkochen, mit Gurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kan der Topf mit einer Scheibe ungesuesstem Muerbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht, wenn man den Topf auf den Tisch bringt. Bei Tisch jede Portion mit einem Loeffel saurer oder suesser Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen. Muerbeteig: 400 g Mehl, 200 g Butter, ca. 125 ml Wasser, 1 EL Rum, 1 Prise Salz Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Fluessigkeit in die Mulde giessen und mit einem breiten Messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstueckchen zufuegen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Mit kalten Haenden schnell zu einem glatten, festen Teig kneten, mit Pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 23175 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
Bio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und GesundBio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und Gesund
In der Biowelt ist tierisch viel los: Während noch in den 90er Jahren nur Idealisten und 100prozentige Überzeugungstäter zum weit entfernten Hofladen fuhren oder den Schritt in den Naturkostladen wagten.
Thema 5807 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Gesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und ÜberraschungenGesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und Überraschungen
Jeden Morgen das Gleiche: der fünfjährige Tim stochert in Zeitlupe in seinen Cornflakes herum, die achtjährige Laura würde statt zu frühstücken lieber noch ein bisschen schlafen…
Thema 24359 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |