Rezept Soleier

 
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Kochrezept / Rezept Soleier

Soleier

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10  Eier
1/2 l Wasser
1/2 l Weißweinessig
2  Schalotten; geschält u. halbiert
2  Zwiebeln; die braune Schale davon
1  Chilischote
2  Koblauchzehen
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Rosmarien
5 El. Salz
1 El. Senf; scharf
4 Prise Tabasco
1 El. Olivenöl
3 El. Chilisauce oder 2 El Ketchup
- - Ilka Spiess Ndr-Das Rezept
Zubereitung des Kochrezept Soleier:

Rezept - Soleier
Die Eier hart kochen, auskuehlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewuerzen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekuehlt ueber die Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen. Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss von Soleiern ist so einfach wie koestlich. Fuer die Sauce die Zutaten verruehren und ueber die halbierten und geschaelten Eier geben. Wer es noch aufwendiger moechte, halbiert die Eier, hoehlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushoehlung und das Eigelb wieder rein - fertig.

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