Rezept Solanin, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Solanin, Infos

Solanin, Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16885
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5219 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Solanin
Zubereitung des Kochrezept Solanin, Infos:

Rezept - Solanin, Infos
Solanin ist eine grundsaetzlich giftige Substanz, die natuerlicherweise in Nachtschattengewaechsen, wie zum Beispiel Kartoffeln und Tomaten, vorkommt. Dem chemischen Aufbau entsprechend wird Solanin zu den Alkaloiden gezaehlt und schmeckt schwach bitter. Solanin wird weder durch Hitze, noch durch die menschlichen Verdauungsenzyme merkbar abgebaut. Beim Kochen wird Solanin teilweise geloest und geht ins Kochwasser ueber. Symptome einer Solaninvergiftung sind Brennen und Kratzen im Hals, Uebelkeit, Brechreiz und Durchfall. Der normalerweise in Kartoffeln vorkommende Gehalt an Solanin ist gering und unschaedlich. Hingegen weisen Kartoffelkeime und Schalen gruener Kartoffeln Solaninkonzentrationen auf, die als gefaehrlich gelten. Aus diesem Grund muessen diese Stellen grosszuegig entfernt werden. Auch gruene Tomaten weisen ansehnliche Solaninkonzentrationen auf. Liebhaber von Salat mit gruenen Tomaten oder Konfituere, hergestellt aus gruenen Tomaten, seien diese Nahrungsmittel deshalb in beschraenkter Menge und mit Vorsicht empfohlen. * Quelle: Nach: Saison-Kueche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Solanin, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis Schach - Der weise Mann, der König, das SchachbrettReis Schach - Der weise Mann, der König, das Schachbrett
Einer alten Legende nach lebte einst in Indien ein König namens Sher Khan. Während seiner Regentschaft erfand jemand das Spiel, das heute Schach heißt.
Thema 60368 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Leinöl, Kaltgepresst und Bioqualität rund um GesundLeinöl, Kaltgepresst und Bioqualität rund um Gesund
Der Lein (Linum usitatissimum) liefert seit Jahrtausenden nicht nur Fasern - den Flachs -, sondern auch kleine braune essbare Samen, aus denen ein dunkelgoldenes, dicklich fließendes Öl gepresst wird: das an Omega-Fettsäuren reiche Leinöl.
Thema 16332 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 5350 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |