Rezept Sojamilch

 
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Sojamilch

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Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schuessel von 2 L Inhalt
1  Dazu passendes Sieb
1  Topf mit 3 L Inhalt
1  Mixaufsatz
1  Topf mit 6-7 L Inhalt
1  Geschirrtuch mit mittlerer e
1  Holzloeffel
1  Kartoffelstampfer
300 g Gelbe Sojabohnen
3 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Sojamilch:

Rezept - Sojamilch
Das Sieb in die Schuessel haengen. Die Sojabohnen hineinfuellen und so viel Wasser daruebergiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Zugedeckt 12 Stunden quellen lassen. Am naechsten Tag das sieb mit den Bohnen aus der Schuessel heben. Das Einweichwasser weggiessen und die Bohnen in dem Sieb gruendlich abspuelen. Den kleinen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den grossen Topf auf den Herd stellen. Das Sieb hineinhaengen und das Geschirrtuch hineinlegen. 1/4 des kochenden Wassers in den Mixer fuellen. 1/3 der Sojabohnen hinzugeben und 2 Minuten Mixen. Den Inhalt des Mixers in das ausgelegte Sieb giessen. Einen Deckel oben auf legen, damit es nicht abkuehlt. Wieder ein Viertel des Wassers und das 2. Drittel der Bohnen im Mixer fein mixen und in das sieb giessen. Noch einmal wiederholen, bis alle Bohnen verbraucht sind. Den Mixer mit dem restlichen Wasser ausspuelen und langsam unter Ruehren in das Sieb mit dem Sojapueree giessen. Die Herdplatte unter dem Topf auf mittlere Hitze einschalten. Das Pueree im sieb ruehren, bis es etwa die Konsistenz von weichem Griesbrei hat. Dann das Tuch zusammendrehen und von aussen mit einem Kartoffelstampfer ausdruecken, so gut es geht. Das Sieb mit dem Rueckstrand herausnehmen. Den Topfdeckel wieder auflegen. Waehrend Sie jetzt aufpassen, bis die Milch kocht und ab und zu umruehren. Vorsicht, sie kocht noch leichter ueber, als Kuhmilch. Sobald die Milch kocht, auf kleine Hitze schalten. Beim Elektroherd evtl. kurz vom Herd nehmen. Den Deckel schliessen und die Milch 5 Minuten kochen lassen. Ungekocht enthaelt sie einen giftigen enzymhemmer, der durch das Kochen zerstoert wird. Die Milch entweder sofort zu Tofu weiterverarbeiten oder im Wasserbad kuehlen. Fuer Trinkmilch mit etwas Honig (2 El.), einer Prise Salz und etwas Vanillepulver aromatisieren und im Kuehlschrank aufbewahren. Wenn sie schnell gekuehlt wird, haelt sie sich 5 Tage frisch. Quellzeit 12 p. Port. Stunden Vorbereitungszeit 30 p. Port. Minuten * Garzeit 5 p. Port. Minuten * Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- buch, erfasst von D. Dro ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 26 Apr 1995 Stichworte: Getraenk, Huelse, Soja, P1

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