Rezept Sojabrot

 
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Sojabrot

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Kennwort: HANDY rezept 14793
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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
20 g Hefe
375 ml Wasser; warm
500 g Weizenmehl; Type 1050
250 g Roggenmehl; Type 997
150 g Sojamehl
1 Tl. Salz
100 g Sauerteigansatz
Zubereitung des Kochrezept Sojabrot:

Rezept - Sojabrot
Die Hefe im Wasser aufloesen, stehenlassen, bis sie zu schaeumen beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufuegen. Alles gruendlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens drei besser bis laenger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen. Bei 190 GradC ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskuehlen lassen. Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hoeren: Es klingt dumpf und hohl, wenn man an die Unterseite klopft. Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen laesst, bewahrt der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen. * Quelle: Backen. Zabert Sandmann ISBN 3-89350-201-7 Erfasst: Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Tue, 07 Feb 1995 Stichworte: Backen, Brot, P1

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