Rezept Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat Toscana)

 
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Kochrezept / Rezept Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)

Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)

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Kennwort: HANDY rezept 20025
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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Seezungen (je 500gr)
750 g Blattspinat
1/2  Zitrone (Saft)
2  Knoblauchzehen
2 El. Weisswein (trocken)
2 El. Butter
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
1 klein. Zwiebel
1 Tl. fr. Thymianblaetter.(o.1/2getr
2 El. Butter
1/4 l Milch
200 g Sahne
2  Eigelb
3 El. frisch gerieb. Parmesan
1 El. Mehl (gehaeuft)
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana):

Rezept - Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)
Die Seezunge entweder vom Fischhaendler fertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Saft von 1/2 Zitrone betraeufeln. Blattspinat verlesen u. gruendlich waschen. Mit 2 Essl. Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und der Spinat zusammenfallen lassen. Fuer die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig duensten. 1 TL Thymianblaettchen einstreuen. 1/4 l Milch angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Ruehren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter Ruehren cremig einkoecheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darueber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce uebergiessen, restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min garen. Auf vorgewaermte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Zubereitungszeit ca. 1 Std. * Quelle: aus: "Die echte italienische Kueche"(Verlag:GU) erfasst von Tine Meierhoff ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Edelfisch, Gemuese, Gratin, Italien, P4

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