Rezept Smetana Creme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Smetana-Creme

Smetana-Creme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4280
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4588 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2 l Schlagsahne
60 g Zucker
150 g Erdbeeren
150 g Pflaumen, etwa (a. d. Glas, abgetropft)
8  Mandelmakronen
1 El. Likör (z. g. Cointreau)
100 g halbbittere Kuvertüre
1 El. Schokoraspel
Zubereitung des Kochrezept Smetana-Creme:

Rezept - Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör beträufeln. Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen. Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den Schokoraspeln garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11923 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Das Schleswig-Holstein Gourmet FestivalDas Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Die deftige Küche Schleswig-Holsteins mit Kohl in allen Variationen und Fischbrötchen an jeder Ecke, gibt für Gourmets nicht viel her? Dieser Irrglaube soll im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eindrucksvoll mit dem Kochlöffel vertrieben werden.
Thema 3691 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Hausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis SchweinsbratenHausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis Schweinsbraten
Was für den Deutschen der Hackbraten, ist für den Österreicher der Schweinsbraten. In der österreichischen Küche wird gerne deftig gekocht.
Thema 12726 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |