Rezept Skifahrer Torte

 
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Skifahrer-Torte

Kategorie - Gebäck, Torte, Marzipan, Schokolade, Weihnachten Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Eier
200 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
100 g Nougat
100 g Blockschokolade
4 El. Schlagsahne
4 El. Cointreau
200 g Marzipanrohmasse
- - Puderzucker; zum Ausrollen
1 Dos. Aprikosenkonfitüre
200 g Puderzucker
4 El. Wasser, evtl. etwas mehr
4 El. Kokosraspel evtl. etwas mehr
150 g Marzipanrohmasse
70 g Puderzucker; (1)
30 g Puderzucker; (2)
- - Speisefarbe gelb
- - Speisefarbe grün
- - Speisefarbe rot
1  Blockschokoladen-Würfel
2  Schaschlikspieße
2  rote Fäden (Schlaufen)
Zubereitung des Kochrezept Skifahrer-Torte:

Rezept - Skifahrer-Torte
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber geben. Mit einem Rührlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Zum Füllen Nougat mit Blockschokolade und Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese Masse auf die erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte darauflegen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf Puderzucker in der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Deckplatte auflegen. Alles rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die ganze Torte damit bestreichen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1) verkneten. 2 TL der Masse gelb einfärben, 1 TL grün färben, Rest rot. Ski, Mütze, Handschuhe in Rot formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten. Aus dem Rest vier dünne Rollen kneten, mit denen Mütze und Handschuhe garniert werden. Ferner vier grüne Röllchen formen zum Absetzen der gelben Streifen. Puderzucker (2) mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, in ein Pergamenttütchen füllen und Tupfer auf Mütze und Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade schmelzen. In ein Pergamenttütchen füllen und auf Pergament die Teller spritzen. Ein Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die Mitte stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller ablösen und auf Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer Schokolade befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe einen roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit flüssiger Schokolade aus dem Tütchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren. Dazu kommt noch ein Marzipan-Rucksack auf die Torte (separat erfaßt). Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87 erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998

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