Kochrezept / Rezept Sizilianischer Auflauf |
|
Rezept Hits: 2910 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rezepte schnell zur Hand !
Klemmen Sie Ihr ausgeschnittenes Rezept oder die Rezeptkarte zwischen die Zinken einer Gabel und stellen sie in einen Becher. So haben Sie Ihr Rezept übersichtlich und sauber zur Hand.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Zucchini |
- - Salz |
500 g Sahnequark |
2 Eigelb |
- - Weisser Pfeffer a.d.M. |
1 Prise Muskatnuss |
250 ml Tomatensauce, fertige Sauce |
- - Olivenoel zum Ausbacken |
40 g Butter |
50 g Parmesankaese, gerieben |
Zubereitung des Kochrezept Sizilianischer Auflauf: |
Rezept - Sizilianischer Auflauf
Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese
lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewuerzen glattruehren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp trocknen. Genuegend Olivenoel in
einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu koennen. Gebackene
Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Haelfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfuellen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darueber den Parmesankaese streuen und die restliche
Butter in Floeckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
7-8 Minuten backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ? Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte. | | Thema 26476 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen |  | Zucchini in grün oder gelb - die kalorienarme Frucht Ob geschmort oder gedünstet, gebraten, überbacken oder gegrillt: die gurkenförmige Kürbisfrucht Zucchini (Cucurbita pepo pepo) mit ihrem milden, nussigen Geschmack ist ein wahrer Verwandlungskünstler und lässt sich in viele köstliche Gerichte verwandeln. | | Thema 31854 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen |  | Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machen Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen. | | Thema 72773 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen | |
|