Rezept Siegerlaender Debbekooche

 
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Siegerlaender Debbekooche

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
2  p. Port. Eier
150 g Magerer Speck
2  p. Port. Bratwuerste
250 g Fleischwurst
1 El. Mehl
- - Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
1  p.Port. Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Siegerlaender Debbekooche:

Rezept - Siegerlaender Debbekooche
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen. Fleischwurst wuerfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben, zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie reichlich Majoran vermengen. Die Haelfte der Masse in die Auflaufform geben, darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Wuerste geben, restliche Kartoffelmasse einfuellen. Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen Wurstscheiben auf der Oberflaeche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden weiterbacken. Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein Salat. Gutes Gelingen und guten Appetit. ** Gepostet von Markus Ermert Date: Sun, 16 Apr 1995 Stichworte: Kartoffeln, Auflauf, Wurst, P4

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