Rezept Shrimps Creole

 
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Shrimps Creole

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Tomaten
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
50 g Stangensellerie
1  gruene Paprikaschote
1  gelbe Paprikaschote
4 El. Oel
- - Salz
1/2 Tl. Zucker
1  Lorbeerblatt
2 El. gehackte Sellerieblaetter
1  Zweig Thymian
2 klein. Chilis
750 g Garnelen
Zubereitung des Kochrezept Shrimps Creole:

Rezept - Shrimps Creole
Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika wuerfeln und in Oel anschwitzen. Wuerzen und 20 min. simmern lassen. Chilischoten halbieren, Samenkoernchen entfernen, kleinhacken und vorsichtig dosiert zugeben. Immer wieder die Schaerfe testen. Die Garnelen zugeben und 5 min. mitkoecheln. Passt zu Reis oder Nudeln. * Quelle: Eckart Witzigmann: Shrimps, Hummer und Langusten, Teubner-Edition veroeffentlicht in Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 50 vom 17. Dezember 1994. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994

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