Rezept Shrimp Kaesegratin "Bayou La Batre"

 
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Shrimp-Kaesegratin "Bayou La Batre"

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
625 g Frische grosse Shrimps; ungeschaelte, King Prawns
250 g Jacobsmuscheln; ohne Schalen
110 ml Chablis; od. anderen trockenen Weisswein
600 g Austern; ohne Schalen
110 ml trockener weisser Wermut
1 El. Zwiebel; feingehackt
70 g Butter; fluessig
45 g Weizenmehl
450 g Milch
60 g Parmesan; gerieben
60 g Greyerzer; geraspelt
60 g Emmentaler; geraspelt
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1/8 Tl. Muskatnuss; gerieben
40 g Kraecker; zerstossen
60 g Butter; fluessige
- - Paprika edelsuess
- - Frische Petersilie; feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Shrimp-Kaesegratin "Bayou La Batre":

Rezept - Shrimp-Kaesegratin "Bayou La Batre"
Shrimps schaelen und Daerme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in einer mittelgrossen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und drei Minuten koecheln lassen. Fluessigkeit abgiessen, Shrimps und Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern vermischen und auf vier leicht gefettete Auflauffoermchen verteilen. Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer Hitze unter Ruehren weichduensten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufuegen und klumpenfrei glattruehren. Eine Minute unter Ruehren durchschwitzen lassen. Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlaegt. Parmesan, Greyerzer, Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufuegen und solange ruehren, bis der Kaese geschmolzen ist. Fertige Sauce ueber die vier Portionen verteilen. Kraecker und restliche Butter verruehren und auf die gefuellten Foermchen verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberflaeche goldbraun und die Shrimp-Kaesemasse gut durcherhitzt ist. Nach Geschmack mit feingehackter Petersilie garnieren. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96 Erfasser: Stichworte: Auflauf, Seafood, Shrimp, P4

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