Rezept Sherrycreme Torte

 
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Sherrycreme-Torte

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
- - Backpapier
8  Blatt weisse Gelatine
3  Eier
100 g Zucker
1  Prise Salz
1  Paeckchen Vanillin-Zucker
1/8 l Sherry medium dry
- - Saft 1/2 Zitrone
1 1/2  Becher(300g) Schlagsahne
1/2  Becher(100g) Schlagsahne
1  Paeckchen Vanillin-Zucker
1  Packung(16St.) Borkenschokolade
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Sherrycreme-Torte:

Rezept - Sherrycreme-Torte
Fuer den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Kakao daruebersieben und vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Schaummasse einfuellen. Im vorgeheizten Ofen 200GradC (Stufe 3) ca. 20 min. backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Inzwischen fuer die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Sherry und Zitronensaft unterruehren. Gelatine ausdruecken, im Wasserbad aufloesen und unter Ruehren zur Eischneemasse geben. Im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in die gesaeuberte Springform legen, die Sherrycreme hineinfuellen und glattstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte im Kuehlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig aus der Form loesen. Zum Garnieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und den Tortenrand damit gleichmaessig bestreichen. Borkenschokolade etwas zerbroeckeln und den Tortenrand damit verzieren. Aus Papier beliebige Blattformen ausschneiden und locker auf der Tortendecke verteilen. Mit Puderzucker bestaeuben und die Blaetter anschliessend mit einer Pinzette vorsichtig wieder abnehmen. Ergibt ca. 16 Stuecke. Zubereitungszeit ca. 1 Std. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

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