Rezept Sesam Orangen Taschen

 
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Sesam-Orangen-Taschen

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
35 g Sesamsamen, ersatzweise: gemahlener Sesam Takin gibt's im Reformhaus
2 El. Zitronensaft
90 g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Honig
25 g Walnusskerne
2 El. Orangenmarmelade
20 g Rosinen
2 El. Rosenwasser nach Belieben mehr
2 El. Puderzucker
3 El. warmes Wasser (1) bei Bedarf mehr
- - Mehl zum Ausrollen
- - Eiweiss zum Bestreichen
- - , Fett fuer das Backblech
- - Neue Post 13.04.97 erfasst von I.Benerts
Zubereitung des Kochrezept Sesam-Orangen-Taschen:

Rezept - Sesam-Orangen-Taschen
Sesam mahlen und mit Zitronensaft verruehren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Haelfte des Honigs zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Nuesse grob hacken. Mit Marmelade restlichem Honig und Rosinen verruehren. Teig auf etwas Mehl duenn ausrollen. die dreifache Menge, wie oben angegeben, runde Plaetzchen ausstechen ( 7 cm Durchmesser). ca. 1/2 Teeloeffel Fuellung daraufgeben. Plaetzchenrand mit Eiweiss bestreichen. Ueberklappen und am Rand festdruecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Noch heiss mit Rosenwasser bestreichen. Mit Puderzucker bestaeuben und servieren. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2

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