Rezept Sesam Crêpes auf Pilz Carpaccio

 
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Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Kategorie - Salat, Vorspeise, Pilz Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Grapefruit !
Entschlackend

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Salz
4 El. Sesam
2 El. Weizengriess (moeglichst Vollkorngriess
2  Staengel glatte Petersilie
- - etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
1  Tomate
1/4 Bd. Schnittlauch
- - etwas Kerbel
2 El. Balsamessig
- - Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Honig
3 El. Olivenoel
30 g Butter
8  grosse Champignons (ca. 250 g)
Zubereitung des Kochrezept Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio:

Rezept - Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio
1. 100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen 2. 2 EI Sesam mit dem Griess mischen und ins Wasser streuen 3. unter Ruehren kochen, bis sich die Masse bindet 4. Petersilienblaetter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkuehlen lassen 5. die Tomate einritzen, ueberbruehen und abschrecken, dann haeuten, entkernen und fein wuerfeln 6. den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblaetter von den Stielen zupfen 7. aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenoel eine Salatsauce ruehren 8. aus dem Teig mit nassen Haenden vier gleich grosse Kugeln formen und zu Puffer-grossen Crêpes auseinder druecken 9. im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten 10. Pilze putzen, hauchduenn schneiden und auf Tellern verteilen 11. Salatsauce mit Tomatenwuerfel und Schnittlauch mischen und ueber die Pilze traeufeln 12. mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html :Stichwort : Sesam :Stichwort : Crêpe :Stichwort : Champignon :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000; :Quelle : Rezept aus: :Quelle : Schoener Essen (Hrsg.) Das grosse Buch der :Quelle : Vollwertkueche Naumann & Goebel, 2000 ISBN :Quelle : 3-625-10897-6 Preis: 24,80 Mark

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