Kochrezept / Rezept Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio |
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Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
- - Salz |
4 El. Sesam |
2 El. Weizengriess (moeglichst Vollkorngriess |
2 Staengel glatte Petersilie |
- - etwas Muskatnuss (frisch gerieben) |
1 Tomate |
1/4 Bd. Schnittlauch |
- - etwas Kerbel |
2 El. Balsamessig |
- - Pfeffer aus der Muehle |
1 Tl. Honig |
3 El. Olivenoel |
30 g Butter |
8 grosse Champignons (ca. 250 g) |
Zubereitung des Kochrezept Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio: |
Rezept - Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio
1. 100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen
2. 2 EI Sesam mit dem Griess mischen und ins Wasser streuen
3. unter Ruehren kochen, bis sich die Masse bindet
4. Petersilienblaetter fein hacken und mit etwas geriebener
Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkuehlen lassen
5. die Tomate einritzen, ueberbruehen und abschrecken, dann haeuten,
entkernen und fein wuerfeln
6. den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblaetter von den
Stielen zupfen
7. aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenoel eine Salatsauce
ruehren
8. aus dem Teig mit nassen Haenden vier gleich grosse Kugeln formen
und zu Puffer-grossen Crêpes auseinder druecken
9. im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze
von jeder Seite 3 Minuten braten
10. Pilze putzen, hauchduenn schneiden und auf Tellern verteilen
11. Salatsauce mit Tomatenwuerfel und Schnittlauch mischen und ueber
die Pilze traeufeln
12. mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und
servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html
:Stichwort : Sesam
:Stichwort : Crêpe
:Stichwort : Champignon
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 27.10.2000
:Letzte Aenderung: 27.10.2000
:Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000;
:Quelle : Rezept aus:
:Quelle : Schoener Essen (Hrsg.) Das grosse Buch der
:Quelle : Vollwertkueche Naumann & Goebel, 2000 ISBN
:Quelle : 3-625-10897-6 Preis: 24,80 Mark
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