Rezept Serviettenknoedel

 
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Serviettenknoedel

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Kennwort: HANDY rezept 19678
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Küchentipp: Haltbare Milch !
H-Milch ist zwar nichts für Feinschmecker, denn die verwenden nur Frischmilch. Aber für Notfälle ist die natürlich sehr nützlich. Allerdings sollten Sie immer darauf achten, dass die Verpackung nicht gestoßen oder geknickt ist. Die Packungen könnten feinen Risse haben, durch die Keime ins Innere dringen können. Auf diese Weise hätten Bakterien jeder Art einen günstigen Nährboden in der H-Milch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Variante 1 (4 Portionen)
5  leicht entrindete Schneidsemmeln
- - ca. 3/16 l Milch
3  Eidotter
3  Eiklar
60 g Butter
- - Salz
- - Muskat
- - Butter fuer die Serviette
4  Semmeln
1/16 l Milch
200 g wuerfelig geschnittenem Selchfleisch oder
- - Schinken 3 Eiern
120 g Butter
30 g Broeseln
- - Salz
4  Semmeln
30 g Butter
250 g Mehl 2 Eier
- - Milch
- - Salz
10 g Germ (Hefe)
- - und man laesst den Teig
- - in der Waerme 1/4 Stunde aufgehen
- - Variante 1
- - Die Semmelwuerfel mit etwas Butter im Rohr baehen
- - unterlassen), in eine Schuessel geben, mit flues
- - vermischen; Eidotter, Milch, Salz und etwas Muskat
- - ueber die Semmelwuerfel
- - giessen; die Masse zusammendruecken und 1/2 S
- - Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee u
- - Die Serviette oder ein weisses Leinentuch mit But
- - (nur so viel Flaeche, wie fuer die Teigrolle notwe
- - Knoedelmasse mit beiden Haenden fest zusammendruec
- - formen (etwa 7 - 8 cm Durchmesser), auf die gebu
- - legen, zusammenrollen (nicht allzu fest, da die Ma
- - Kochens etwas aufgeht) , an den beiden Enden zusam
- - die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt
- - bzw. daempfen. Nachdem die Rolle gar gekocht ist,
- - einige Zeit rasten lassen bzw. mit kaltem Wasser a
- - loest sich die Serviette leichter von der Knoedelr
- - Dann nimmt man die Knoedelrolle aus der Servi
- - dickere Scheiben.
- - Als Beilage zu Wildgerichten und Saftflei
- - als eigenes Gericht in einer Schuessel anrichten,
- - Schinken und brauner Butter uebergiessen und mit M
- - Champignonsauce servieren.
Zubereitung des Kochrezept Serviettenknoedel:

Rezept - Serviettenknoedel
* Quelle: Altwiener Kueche aus dem Kochbuch "Das grosse Sacher Kochbuch" ** Gepostet von: Herbert Maringer Stichworte: Beilagen, Knoedel

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