Rezept Serviettenknoedel

 
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Serviettenknoedel

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Kennwort: HANDY rezept 19678
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Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Variante 1 (4 Portionen)
5  leicht entrindete Schneidsemmeln
- - ca. 3/16 l Milch
3  Eidotter
3  Eiklar
60 g Butter
- - Salz
- - Muskat
- - Butter fuer die Serviette
4  Semmeln
1/16 l Milch
200 g wuerfelig geschnittenem Selchfleisch oder
- - Schinken 3 Eiern
120 g Butter
30 g Broeseln
- - Salz
4  Semmeln
30 g Butter
250 g Mehl 2 Eier
- - Milch
- - Salz
10 g Germ (Hefe)
- - und man laesst den Teig
- - in der Waerme 1/4 Stunde aufgehen
- - Variante 1
- - Die Semmelwuerfel mit etwas Butter im Rohr baehen
- - unterlassen), in eine Schuessel geben, mit flues
- - vermischen; Eidotter, Milch, Salz und etwas Muskat
- - ueber die Semmelwuerfel
- - giessen; die Masse zusammendruecken und 1/2 S
- - Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee u
- - Die Serviette oder ein weisses Leinentuch mit But
- - (nur so viel Flaeche, wie fuer die Teigrolle notwe
- - Knoedelmasse mit beiden Haenden fest zusammendruec
- - formen (etwa 7 - 8 cm Durchmesser), auf die gebu
- - legen, zusammenrollen (nicht allzu fest, da die Ma
- - Kochens etwas aufgeht) , an den beiden Enden zusam
- - die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt
- - bzw. daempfen. Nachdem die Rolle gar gekocht ist,
- - einige Zeit rasten lassen bzw. mit kaltem Wasser a
- - loest sich die Serviette leichter von der Knoedelr
- - Dann nimmt man die Knoedelrolle aus der Servi
- - dickere Scheiben.
- - Als Beilage zu Wildgerichten und Saftflei
- - als eigenes Gericht in einer Schuessel anrichten,
- - Schinken und brauner Butter uebergiessen und mit M
- - Champignonsauce servieren.
Zubereitung des Kochrezept Serviettenknoedel:

Rezept - Serviettenknoedel
* Quelle: Altwiener Kueche aus dem Kochbuch "Das grosse Sacher Kochbuch" ** Gepostet von: Herbert Maringer Stichworte: Beilagen, Knoedel

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