Kochrezept / Rezept SERBISCHE GURKEN |
|
Rezept Hits: 3755 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Gurke, grün, gross, in grobe Würfel geschnitten |
500 g Tomaten, häuten, vierteln |
2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in dünne Streifen geschnitten |
125 g Schinkenspeck, gewürfelt |
2 El. Butter |
250 g Zwiebeln, fein gehackt |
- - Rosenpaprika |
- - Salz |
- - Kräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt: |
- - Rosmarin |
- - Basilikum |
- - Petersilie |
- - Kerbel |
- - Estragon |
- - Pimpinelle |
1/2 El. Rahm, dick |
- - Barbara Langer |
Zubereitung des Kochrezept SERBISCHE GURKEN: |
Rezept - SERBISCHE GURKEN
Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten
dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen
und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren.
Dazu Weissbrot reichen.
.q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut
schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden
:Stichwort : Gemüse
:Stichwort : Schinken
:Stichwort : Beilage
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|